Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Морковь чистим и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 4
Половинку лимона тоже нарезаем тонко.
Шаг 5
Сельдь чистим и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 6
Выкладываем в банку слоями немного лука, потом морковь, лимон, лавровый лист, сельдь, соль, перец и сахар.
Шаг 7
Повторяем слои до самого верха. Последний слой — овощной.
Шаг 8
Закрываем банки плотными крышками и ставим в холодильник на 2-3 дня. каждый день по несколько раз нужно переворачивать банки, чтобы маринад распределялся по рыбе равномерно.