Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 0.5 л
Картошка — 3 шт.
Редис — 15 шт.
Газировка — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 5 шт.
Куриные яйца — 8 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты перед началом представления
Шаг 2
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Шаг 3
Как можно мельче режем лук
Шаг 4
Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами — туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко — как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
Шаг 5
Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
Шаг 6
Заливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!