Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Селедка — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Горчица — 20 гр
Яблочный уксус — 20 мл
Сахар — 2.5 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Подсолнечное масло — 80 гр
1. Разделываем сельдь: отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей, нарезаем аккуратными кусочками.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом и немного мнем руками, чтобы он пустил сок.
3. Наливаем в пиалу подсолнечное масло и яблочный уксус, добавляем французскую горчицу, смесь молотых перцев и сахар, перемешиваем.
4. Выкладываем подготовленную селедку на специальное блюдо, поверх нее выкладываем лук и поливаем ароматной заправкой.
5. Отправляем селедку в холодильник на 2 часа.
Подаем на стол, украшаем на свое усмотрение, можно просто зеленью.
Угощайтесь!