Сельдь в горчичной заливке

Сельдь в горчичной заливке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Селедка — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Горчица — 20 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Сахар — 2.5 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Подсолнечное масло — 80 гр

1. Разделываем сельдь: отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей, нарезаем аккуратными кусочками. 

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом и немного мнем руками, чтобы он пустил сок.

3. Наливаем в пиалу подсолнечное масло и яблочный уксус, добавляем французскую горчицу,  смесь молотых перцев и сахар, перемешиваем.

4. Выкладываем подготовленную селедку на специальное блюдо, поверх нее выкладываем лук и поливаем ароматной заправкой.

5. Отправляем селедку в холодильник на 2 часа.

Подаем на стол, украшаем на свое усмотрение, можно просто зеленью.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Селедка — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Горчица — 20 гр Яблочный уксус — 20 мл Сахар — 2.5 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Подсолнечное масло — 80 гр 1. Разделываем сельдь: отрезаем голову и хвост, вычищаем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей, […] https://vkusuzhina.ru Сельдь в горчичной заливке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий