Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 400 гр
Свекла — 100 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 80 гр
Яблоки — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 5 гр
Бальзамический уксус — 5 мл
Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую.
Лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут.
Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:
— картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза;
— далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!);
— филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки — удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее)));
— морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди;
— яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем ;
— яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом;
— свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.
Все, салат готов!
Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.
Кушайте с удовольствием!