Сельдь шуба под майонезом классическая

Сельдь шуба под майонезом классическая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Селедка — 400 гр

Свекла — 100 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 160 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яблоки — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 5 гр

Бальзамический уксус — 5 мл

Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности,  яйца — вкрутую.

Лук очищаем,  мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут. 

Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:

— картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза;

— далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!);

— филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки — удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее)));

— морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди;

— яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем ;

— яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом;

— свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.

Все, салат готов!

Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Селедка — 400 гр Свекла — 100 гр Картошка — 300 гр Морковь — 160 гр Лук репчатый — 80 гр Яблоки — 100 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 200 гр Соль — по вкусу Сахар — 5 гр Бальзамический уксус — 5 мл Чтобы приготовить […] https://vkusuzhina.ru Сельдь шуба под майонезом классическая
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий