Сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 1 шт.

Свекла — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Твёрдый сыр — 300 гр

Майонез — 200 гр

Желатин — 10 гр

Итак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной бане и полностью охладить его. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вареные овощи и сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ!) натираем на крупной терке. А теперь все овощи раскладываем по разным тарелкам и смешиваем с майонезом. Ингредиенты не перемешивать!
И, наконец, самое интересное — на разделочную доску кладем пленку или пакет.
Сверху слоями укладываем по форме доски свёклу, следующий слой чуть меньше – морковь, затем картофель,сыр и филе селедки. Каждый новый слой должен быть меньшего размера, чтобы видны были края предыдущего слоя. Затем аккуратно соединяем края пленки, чтобы получился рулет.
Ставим готовое блюдо в холодильник застывать. Через пару часов достаем и нарезаем как рулет. У нас получилось что-то вроде ролов «селёдка под шубой» или, как я это называю, сельдь под шубой по-новорусски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 1 шт. Свекла — 3 шт. Морковь — 2 шт. Картошка — 2 шт. Твёрдый сыр — 300 гр Майонез — 200 гр Желатин — 10 гр Итак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной […] https://vkusuzhina.ru Сельдь под шубой рулетом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий