Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 250 гр
Майонез — 150 гр
Желатин — 25 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
1. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре. Остудить. Овощи очистить и натереть на крупной терке в разную посуду.
2. Желатин залить 125 мл воды.
3. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
4. Желатин нагреть до полного растворения.
5. Соединить желатин с майонезом и перемешать.
6. Разделить желатин на 5 частей и добавить к овощам и селедке. Перемешать.
7. Выложить в форму слоями: ½ свеклы – ½ селедки – морковь – оставшаяся селедка – оставшаяся свекла. Залить сверху остатками майонезно-желатиновой смеси.
8. Поставить форму в холодильник на 3 часа для застывания.
9. Перед подачей вынуть салат из формы и нарезать порционными кусочками.