Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1.5 кг
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Кабачки — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Шаг 1
Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать.
Шаг 2
У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
Шаг 3
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри. Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
Шаг 4
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
Шаг 5
Подготовить посуду для запекания. Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
Шаг 6
Достать курицу из пакета.
Шаг 7
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала. Положить внутрь половинку лимона,
Шаг 8
и закрепить кожу зубочисткой.
Шаг 9
Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой. Отправить в духовку на час.
Шаг 10
Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
Шаг 11
За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком. Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.