Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1.5 кг

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Кабачки — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Шаг 1

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 1

Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать.

Шаг 2

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 2

У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

Шаг 3

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 3

Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри. Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

Шаг 4

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 4

Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

Шаг 5

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 5

Подготовить посуду для запекания. Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Шаг 6

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 6

Достать курицу из пакета.

Шаг 7

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 7

Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала. Положить внутрь половинку лимона,

Шаг 8

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 8

и закрепить кожу зубочисткой.

Шаг 9

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 9

Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой. Отправить в духовку на час.

Шаг 10

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 10

Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде - шаг 11

За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком. Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1.5 кг Лимоны — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Кабачки — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Шаг 1 Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из […] https://vkusuzhina.ru Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий