Сазан запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сазан — 900 гр

Лимоны — 30 гр

Лук репчатый — 30 гр

Поваренная соль — 5 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Майонез — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 10 гр

Шаг 1

Сазан запеченный в духовке - шаг 1

Для приготовления рецепта "Сазан запеченный в духовке" возьмите свежего сазана — чем свежее рыба, тем вкуснее, замороженный сазан совершенно теряет во вкусе. добавьте лук, лимон, тимьян, чтобы отбить запах тины, присущий речной рыбе, соль, черный свежемолотый перец по желанию и немного подсолнечного масла для смазки рыбы и фольги.

Шаг 2

Сазан запеченный в духовке - шаг 2

Сазана очистите от чешуи — она у него очень крупная, в зависимости от размера рыбы может до 5-копеечной монеты достигать. Разрежьте брюшко и выпотрошите, вам повезет, если попадется экземпляр с икрой — тогда еще и вкусные икряные котлетки получатся. Если собираетесь готовить с головой — удалите жабры. Рыбу хорошо промойте под проточной водой, осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сазан запеченный в духовке - шаг 3

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Сазан запеченный в духовке - шаг 4

Отрежьте несколько ломтиков лимона — для поливки соком и фарширования.

Шаг 5

Сазан запеченный в духовке - шаг 5

Рыбу хорошо натрите солью и перцем снаружи и изнутри.

Шаг 6

Сазан запеченный в духовке - шаг 6

Вложите в брюшко подготовленный лук, дольки лимона, веточки свежего или сушеного тимьяна.

Шаг 7

Сазан запеченный в духовке - шаг 7

Смажьте рыбу растительным маслом и выложите на большой лист фольги.

Шаг 8

Сазан запеченный в духовке - шаг 8

Заверните нафаршированного ароматными добавками сазана в фольгу конвертом и поместите в духовку где-то на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 9

Сазан запеченный в духовке - шаг 9

Через указанное время фольгу аккуратно разверните щипцами, рыбу приоткройте — она уже готова, просто можно ее немного подрумянить.

Шаг 10

Сазан запеченный в духовке - шаг 10

Смажьте поверхность сазана тонким слоем майонеза и открытой поставьте под гриль минут на 8-10.

Шаг 11

Сазан запеченный в духовке - шаг 11

Сазан, запеченный в духовке готов! Подавайте с гарниром или просто так, ештье, поливая лимонным соком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сазан — 900 гр Лимоны — 30 гр Лук репчатый — 30 гр Поваренная соль — 5 гр Тимьян, чабрец — по вкусу Майонез — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 10 гр Шаг 1 Для приготовления рецепта "Сазан запеченный в духовке" возьмите свежего сазана — чем свежее рыба, […] https://vkusuzhina.ru Сазан запеченный в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий