Сазан в духовке с картошкой

Сазан в духовке с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сазан — 1.7 кг

Лук репчатый — 80 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Зелень — 30 гр

1. Сазана очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем в проточной воде. 

2. Кусок фольги  смазываем растительным маслом. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем на фольгу.

3. Тушку рыбы солим и перчим со всех сторон, внутри тоже, выкладываем поверх лука. Поверхность смазываем растительным маслом.

4. Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками и выкладываем к рыбе.

5. Размещаем фольгу с содержимым в форме для запекания или на противне и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего поливаем сазана выделившимся соком и продолжаем запекание еще 25 минут. 

Сервируем блюдо и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сазан — 1.7 кг Лук репчатый — 80 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 300 гр Растительное масло — 40 мл Зелень — 30 гр 1. Сазана очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем в проточной воде.  2. Кусок фольги  смазываем растительным […] https://vkusuzhina.ru Сазан в духовке с картошкой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий