Сардельки с картошкой в духовке

Сардельки с картошкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 400 гр

Сардельки — 450 гр

Бульон — 30 мл

Молоко — 400 мл

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 30 гр

Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на 190 градусов, режим без конвекции.

В глубокой тарелке готовим соус. Именно на него возлагается задача пропитать картофель и сардельки, чтобы они получились нежными и невероятно вкусными. В глубокой тарелке соединяем молоко и бульон. Он может быть любым, говяжьим, куриным и даже овощным, все зависит от личных предпочтений. Чеснок очищаем, промываем, насухо вытираем и продавливаем через пресс. При желании можно мелко порубить ножом. Добавляем к жидким составляющим соль и черный молотый перец по вкусу, приправляем чесноком и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Картофель лучше брать розовый или фиолетовый, он быстро готовится и хорошо разваривается в процессе. Картофель очищаем, промываем поточной водой и вытираем насухо. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Сардельки для приготовления запеканки можно брать любого сорта. Лучше, если они будут без сала и сыра, средней толщины. Можно использовать немного подкопченные, таким образом получится разнообразить вкус при каждом приготовлении.

Сардельки нарезаем колечками. Складываем в большую миску нарезанный картофель и сардельки, перемешиваем, чтобы в готовом варианте распределение продуктов было равномерным.

Заливаем сухие составляющие жидким соусом и отправляем запеканку в духовку для выпекания. При 190 градусах процесс занимаем около полутора часов. Контролировать готовность можно по золотистой корочке на поверхности и состоянию картофеля. Он должен быть мягким и разваливающимся.

Если верх запеканки уже достаточно хорошо запекся, а картофель еще сырой, можно прикрыть верх фольгой, блестящей стороной вверх. Это убережет запеканку от подгорания.

Зелень моем, просушиваем и мелко рубим. Присыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 400 гр Сардельки — 450 гр Бульон — 30 мл Молоко — 400 мл Чеснок — 1 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 30 гр Подготовка продуктов настолько проста и занимает мало времени, что начать лучше с включения духовки для разогрева. Включаем на […] https://vkusuzhina.ru Сардельки с картошкой в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий