Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мраморная говядина — 200 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

Мука — 1 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — 2 чайн.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 1

Для начинки самсы подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина. У меня мраморная говядина. Этот вид мяса хорошо подходит для самсы, потому что начинка не будет в итоге сухой, благодаря прожилкам жира. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.

Шаг 2

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.

Шаг 3

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.

Шаг 4

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 4

Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.

Шаг 5

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 5

Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.

Шаг 6

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 6

Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 7

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 7

У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 8

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 8

Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.

Шаг 9

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 9

Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.

Шаг 10

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 10

Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

Шаг 11

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 11

В середину заготовки выложите одну тринадцатую часть начинки 🙂 Это примерно чайная ложка с горкой.

Шаг 12

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 12

Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.

Шаг 13

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 13

То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы — самый трудоемкий здесь процесс.

Шаг 14

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 14

Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.

Шаг 15

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке - шаг 15

Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мраморная говядина — 200 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр Мука — 1 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Кунжут — 2 чайн.л. Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Самса с фаршем из слоеного теста в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий