Самса на воде мясная

Самса на воде мясная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 1 кг

Вода — 2 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Курдючный жир — 100 гр

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Говядина — 800 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую самсу с мясом, тот и не ел настоящей еды. Но вот беда, почти все кулинарные рецепты самсы  рассчитаны на выпекание в тандыре. А где нам взять тандыр? Вот и приходится искать в интернете рецепты самсы доступные к исполнению в наших условиях.

Замешиваем простое пресное тесто для самсы, желательно покруче, но так, чтобы его можно было раскатать тонким пластом. Как на пельмени. Растапливаем говяжий жир в растительном масле, и охлаждаем до комнатной температуры. Потом удаляем выжарки.

Выпекаем в духовке, предварительно смазав листы растительным маслом.
Для фарша мясо нарезаем тонкими маленькими полосками — «воробьиными язычками», шинкуем лук мелкими кубиками, и все перемешиваем. Солим, перчим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 1 кг Вода — 2 стак. Соль — 2 чайн.л. Курдючный жир — 100 гр Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Говядина — 800 гр Лук репчатый — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Говорят, что тот, кто не попробовал узбекскую […] https://vkusuzhina.ru Самса на воде мясная
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий