Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Маргарин — 200 гр
Кефир — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Уксус — 0.5 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 стол.л.
Фарш мясной — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Кунжут — 2 чайн.л.
Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Лук мелко нарубить.
Шаг 3
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
Шаг 5
Перетереть руками
Шаг 6
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
Шаг 7
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Шаг 8
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
Шаг 9
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Шаг 11
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш.
Шаг 12
Аккуратно защипать края.
Шаг 13
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
Шаг 14
И посыпать кунжутом.
Шаг 15
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!