Самса из слоеного теста в духовке

Самса из слоеного теста в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 450 гр

Мука — 30 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 350 гр

Соль — по вкусу

Перец острый стручковый — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоёное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трёх простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

Шаг 1 — выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

— перекрутите или мелко порубите говядину;
— нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;
— смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 — сформируйте пирожки:

— посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;
— разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;
— раскатайте немного каждый квадрат;
— разложите начинку;
— сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 — поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

— застелите противень пекарской бумагой;
— выложите пирожки на противень;
— слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;
— посыпьте смесью белого и черного кунжута;
— выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 450 гр Мука — 30 гр Куриные яйца — 1 шт. Кунжут — по вкусу Говядина — 400 гр Лук репчатый — 350 гр Соль — по вкусу Перец острый стручковый — 20 гр Растительное масло — 40 мл Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, […] https://vkusuzhina.ru Самса из слоеного теста в духовке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий