Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Пшеничная мука — 650 гр

Вода — 400 мл

Соль — 15 гр

Сливочное масло — 150 гр

Фарш мясной — 600 гр

Лук репчатый — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 1

Просеиваем муку. Соль разводим в воде. В соленую воду порциями сыплем муку и начинаем замешивать тесто.

Шаг 2

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 2

Продолжаем вымешивать на столе (или доске) до однородности, эластичности, мягкости и податливости. Заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре полчаса.

Шаг 3

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 3

Для фарша нарезаем лук среднего размера кубиками.

Шаг 4

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 4

Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 5

Когда тесто отдохнуло, топим сливочное масло и охлаждаем его.

Шаг 6

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 6

Тесто делим на 4 равных части.

Шаг 7

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 7

Все части раскатываем до толщины 2 мм, тонко.

Шаг 8

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 8

Все раскатанные пласты теста складываем один на другой, перемазывая каждый из них маслом.

Шаг 9

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 9

Сворачиваем тугой рулет.

Шаг 10

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 10

Делим его на 4 части (для удобства), слегка уплотняем, как бы скручивая, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в морозильник.

Шаг 11

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 11

Каждую часть делим на 5 частей. всего получится 20 сочней для самсы.

Шаг 12

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 12

Раскатываем каждый кружочек.

Шаг 13

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 13

Смотрим, какая сторона красивее, и кладем ею на стол. Выкладываем ложку фарша и формируем самсу.

Шаг 14

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 14

Перекладываем заготовки на пергамент на противень и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 15

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 15

Выпекаем при 200 градусах 15-25 минут.

Шаг 16

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем - шаг 16

Чуть остужаем и можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Пшеничная мука — 650 гр Вода — 400 мл Соль — 15 гр Сливочное масло — 150 гр Фарш мясной — 600 гр Лук репчатый — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Шаг 1 Просеиваем муку. Соль разводим […] https://vkusuzhina.ru Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий