Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Горбуша консервированная — 250 гр
Картошка — 100 гр
Морковь — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Кунжут — 6 стол.л.
Зелёный лук — 10 гр
Зелень — 10 гр
Майонез — 2 стол.л.
1. Вымойте картофель и морковь, поставьте отвариваться до готовности.
2. Яйца также помойте, отварите.
3. Овощи и яйца сварились, дождитесь, когда они остынут.
4. Откройте банку с горбушей, выложите рыбу в миску, разомните вилкой.
5. Картофель натрите на крупной терке, яйца и морковь — на мелкой.
6. Голландский сыр также мелко потрите.
7. Перемешайте рыбу, картофель, морковь, яйца и сыр.
8. Влейте к получившейся массе соевый соус.
9. Порубите мелко зеленый лук, положите его к остальным ингредиентам.
10. Добавьте майонез, все снова тщательно перемешайте.
11. Кунжут нужно обжарить на сковороде до легкой золотистости.
12. Скатайте салатные шарики размером примерно с грецкий орех.
13. Обваляйте шарики в кунжуте, выложите их на красивое блюдо, поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.
Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью — укропом и петрушкой.
Приятного аппетита и веселых праздников!