Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сайра консервированная — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 0.5 стак.
Гранат — 0.5 стак.
Листья салата — 4 шт.
Шаг 1
Овощи и яйца отварить, охладить, почистить. Овощи потереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть отдельно на мелкой терке.
Шаг 2
В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата. Первым слоем выложить тёртый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть нужно оставить для последующего слоя.
Шаг 3
Банку с сайрой открыть, выложить 2/3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.
Шаг 4
Следующим слоем выложить оставшуюся картошку. И хотя её совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить всё это тремя чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.
Шаг 5
Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто-то любит салаты с большим его количеством, кто—то с меньшим. Поэтому можно промазывать слои по своему вкусу.
Шаг 6
Затем аккуратно выложить натёртый на мелкой тёрке яичный белок поверх выложенной моркови, стараясь закрыть всю морковь. Этот слой также смазать майонезом.
Шаг 7
Последний слой — желток. Распределить его по звёздочке. По возможности обсыпать и боковые стенки. Украсить на своё усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната. Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!