Салат Золотой петушок

Салат Золотой петушок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Свекла — 400 гр

Морковь — 300 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Чернослив — 100 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Майонез — 200 гр

Соль — 1 чайн.л.

Петрушка — 10 гр

Маслины — 1 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Шаг 1

Салат Золотой петушок - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца отварить.

Шаг 2

Салат Золотой петушок - шаг 2

Заранее продумать и нарисовать шаблон петушка для салата.

Шаг 3

Салат Золотой петушок - шаг 3

Свеклу натереть на мелкой терке и оставить в сите, чтобы стек сок.

Шаг 4

Салат Золотой петушок - шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Салат Золотой петушок - шаг 5

Чернослив залить кипятком.

Шаг 6

Салат Золотой петушок - шаг 6

Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и раздробить.

Шаг 7

Салат Золотой петушок - шаг 7

Со свеклы отжать остатки сока. Пропаренный мягкий чернослив нарезать брусочками, соединить со свеклой, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 8

Салат Золотой петушок - шаг 8

По шаблону петушка на подходящем блюде сформировать из свеклы основу салата.

Шаг 9

Салат Золотой петушок - шаг 9

Промазать свекольный слой слоем майонеза.

Шаг 10

Салат Золотой петушок - шаг 10

У вареных яиц отделить желтки от белков. Желток измельчить удобным способом и выложить слой измельченного желтка поверх майонеза.

Шаг 11

Салат Золотой петушок - шаг 11

Слегка присыпать поверх желтков дробленными орешками.

Шаг 12

Салат Золотой петушок - шаг 12

Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху обильный слой.

Шаг 13

Салат Золотой петушок - шаг 13

Поверх и по боками салат обильно помазать майонезом.

Шаг 14

Салат Золотой петушок - шаг 14

Белок и морковку натереть на мелкой терке.

Шаг 15

Салат Золотой петушок - шаг 15

Со всех сторон нанести слой тертого белка. Отметить на салате контуры элементов оформления — гребешок, клюв, бородку и т. д.

Шаг 16

Салат Золотой петушок - шаг 16

Тертой морковью декорировать гребешок и бородку. Клюв оформить тертым сыром, щеку измельченным желтком. Немного присыпать желтком шейку.

Шаг 17

Салат Золотой петушок - шаг 17

Глаз сделать из маслины, украсить листиками петрушки глаз и шею.

Шаг 18

Салат Золотой петушок - шаг 18

Украсить блюдо помидорками черри и листиками петрушки. Дать салату немного настояться в холодильнике и подавать к праздничному столу. Всем удачи в новом году!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 5 шт. Свекла — 400 гр Морковь — 300 гр Твёрдый сыр — 200 гр Чернослив — 100 гр Грецкие орехи — 50 гр Майонез — 200 гр Соль — 1 чайн.л. Петрушка — 10 гр Маслины — 1 шт. Помидоры черри — 9 шт. […] https://vkusuzhina.ru Салат Золотой петушок
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий