Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Горбуша — 200 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Зелёный горошек — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Оливки — 2 шт.
Морковь — 10 гр
Итак, для начала отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Сыр (я люблю плавленный, у него вкус более нежный, но его трудно натереть на терке), яйца и картофель, натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей.
К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.