Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 600 гр
Томатный соус — 300 гр
Овощи — 280 гр
Подсолнечное масло — 0.67 гр
Морковь — 1.8 кг
Лук репчатый — 220 гр
Пастернак — 80 гр
Корень петрушки — 40 гр
Петрушка — 30 гр
Сельдерей — 15 гр
Укроп — 15 гр
Соль — 40 гр
Помидоры — 2 кг
Сахар — 200 гр
Соль — 50 гр
Уксусная эссенция — 3 чайн.л.
Чеснок — 2 чайн.л.
Перец — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — по вкусу
Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!
Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.
Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.
Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.
В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.