Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями

Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сёмга — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Апельсины — 1 шт.

Твёрдый сыр — 30 гр

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 150 гр

Икра красная — 1 стол.л.

Перепелиные яйца — 1 шт.

Оливки — 10 гр

Отделить белки от желтков.
Желтки измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
У апельсина срезать кожуру и очистить от волокон.
Мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому лучше заранее перемешать некоторые ингредиенты отдельно с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
2-й слой: Желтки смешать с небольшим количеством майонеза, добавить немного соли и перца.
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр смешать с майонезом (немного)
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) с майонезом, немного соли и перца.
Украсить салат красной икрой, оливками (нарезать кружочками) и отварным перепелиным яйцом.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, дать настояться пару часов и подаватьна стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сёмга — 150 гр Яйца — 3 шт. Апельсины — 1 шт. Твёрдый сыр — 30 гр Перец — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 150 гр Икра красная — 1 стол.л. Перепелиные яйца — 1 шт. Оливки — 10 гр Отделить белки от желтков. Желтки […] https://vkusuzhina.ru Салат Жемчужина с икрой и семгой слоями
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий