Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 250 гр

Лук репчатый — 250 гр

Морковь — 250 гр

Рис — 0.5 стак.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 20 мл

Шаг 1

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты.

Шаг 2

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.

Шаг 4

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.

Шаг 5

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 6

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 7

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.

Шаг 8

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.

Шаг 9

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Шаг 10

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.

Шаг 11

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!

Шаг 12

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 250 гр Лук репчатый — 250 гр Морковь — 250 гр Рис — 0.5 стак. Растительное масло — 100 мл Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 20 мл Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Все овощи помыть, почистить […] https://vkusuzhina.ru Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий