Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 250 гр
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 250 гр
Рис — 0.5 стак.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
Шаг 4
Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
Шаг 5
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 6
Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 7
Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
Шаг 8
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
Шаг 9
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
Шаг 10
Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 11
Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
Шаг 12
Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!