Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Майонез — 100 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, помоем овощи, отварим яйца. Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
Шаг 3
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Шаг 4
Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Шаг 5
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию.
Шаг 6
Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу. Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Приятного аппетита!