Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Яйца — 3 шт.
Куриное филе — 220 гр
Морковь — 2 шт.
Твёрдый сыр — 110 гр
Кукуруза консервированая — 75 гр
Киви — 1 шт.
Майонез — 0.75 стак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Вареную морковь очищаем, измельчаем на крупной терке.
Шаг 5
На круглую тарелку в центр ставим перевернутый вверх дном стакан. Укладываем вокруг стакана слои салата. Первый слой — вареные яйца, немного солим.
Шаг 6
Смазываем яичный слой майонезом.
Шаг 7
Затем укладываем куриное филе.
Шаг 8
Так же смазываем майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — тертая морковь. Немного солим.
Шаг 10
Майонез.
Шаг 11
Слой тертого на крупной терке сыра.
Шаг 12
На сыр наносим сеточку из майонеза.
Шаг 13
Середину периметра кольца посыпаем кукурузой.
Шаг 14
Киви очищаем от кожуры, режем тонкими полукружками.
Шаг 15
Стакан вынимаем. Украшаем салатное кольцо ломтиками киви внизу и вокруг центра. Готовый салат немного охлаждаем, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!