Салат Витаминка из капусты морковь и перец

Салат Витаминка из капусты морковь и перец Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста — 0.25 кочан

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Тмин — по вкусу

Зелень — по вкусу

Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока не пустит сок. Натрем на крупной терке морковь. Затем пополам разрезаем лимон, выдавливаем сок – чуть-чуть. Затем сюда же добавим оливкового масла. А чтобы пахло вкусно, посыпем наше блюдо тмином. Вы не любите кисло-соленый вкус? Без проблем – добавим в салатик немного сахарку. Можно порубить веточку укропа или петрушки, и положить зелень сверху или смешаем с салатом. Вы не запаслись тмином? Не беда – можно добавить очищенные жареные семечки. Не забудьте и о зеленом луке — вкусно и полезно. 
Помните, что капусте воздавали хвалу, и воздают неспроста. Этот овощ улучшает обмен веществ. Капуста благоприятно влияет и на нервную систему. При заболеваниях печени и гастритах нет ничего лучше капустного сока. Больным диабетом ее рекомендуют в меню. Смесь рассола квашеной капусты с томатным соком раньше лечили от серьезных хворей. Больным суставам и нарывам, людям с головной болью и ожогами помогают свежие листья капусты. Да и при ангине капуста – лучшее полоскание капустным соком с медом. Используют капустный сок и в косметологии.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста — 0.25 кочан Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Тмин — по вкусу Зелень — по вкусу Итак, нашинкуем тоненько свежую капустку. Затем слегка ее присолим. И сразу же начинаем чистыми руками аккуратненько мять, пока […] https://vkusuzhina.ru Салат Витаминка из капусты морковь и перец
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий