Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 100 гр
Кукуруза консервированая — 50 гр
Корейская морковь — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Морковь — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Лук — 1 шт.
Сначала приготовим морковь по-корейски:
Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.
Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.
Приготовление салата:
Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.
Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.
Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.