Салат Виктория с корейской морковью

Салат Виктория с корейской морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Крабовые палочки — 100 гр

Кукуруза консервированая — 50 гр

Корейская морковь — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Морковь — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Лук — 1 шт.

Сначала приготовим морковь по-корейски:

Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.

Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.

Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.

Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.

Приготовление салата:

Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.

Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.

Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.

Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Крабовые палочки — 100 гр Кукуруза консервированая — 50 гр Корейская морковь — 100 гр Огурцы — 1 шт. Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Морковь — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Молотый кориандр — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат Виктория с корейской морковью
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий