Салат Венок

Салат Венок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 250 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — 2 гр

Маслины — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Морковь — по вкусу

Заготовьте широкую тарелку. Кроме этого, вам понадобятся бортики от круглой формы, которую используют для выпечки. Форма должна быть не слишком большой, сойдет пара десятков сантиметров в диаметре. В центр кладем емкость с диаметром около 10 см, или немного меньше.

Варим курицу 30 минут, отсчитывая с момента, когда начнет булькать вода. Даем мясу остыть, а затем нарезаем его на кубики. Формируем из этих кубиков кольцо на тарелке, которое затем обмазываем майонезом.

Следующий на очереди, болгарский перец. Вырезаем у него середину, как это обычно делается, а затем запекаем в духовке. Перец дойдет до нужного нам состояния за пару десятков минут.

После запекания перец необходимо переложить в пакетик, любой достаточно герметичный. Завязываем пакетик, отсчитываем пять минут, после чего достаем его и лишаем кожицы. Самую мякоть перца нарезаем кубиками и выкладываем на кольцо из курятины.

Третий шаг. Берем репчатый лучок, нарезаем, опять таки, на кубики, и жарим их в масле, пока не покроются золотистой корочкой. В конце солим. Выкладываем его на наше кольцо, предварительно дождавшись, когда он остынет, мажем майонезом.
Хорошенько проваренные яйца остужаем и трем. Кольцо готово, снимаем борта и посуду, которая служила нам внутренней опорой для кольца. Покрываем все блюдо майонезом, включая боковые стороны. Также, бока украшаем листиками укропа, как и верх и середину салата.

Чистим морковь, нарезаем на тонкие ленты, желательно при помочи инструмента для снятия кожуры. Художественно выкладываем блюдо этими лентами. Сколько их положить, решать вам.

В конце нарезаем кружочками красный болгарский перец и вместе с маслинами, обкладываем им салат. Рецепт завершен, можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Майонез — 250 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Петрушка — 2 гр Маслины — по вкусу Болгарский перец — по вкусу Морковь — по вкусу Заготовьте широкую тарелку. Кроме […] https://vkusuzhina.ru Салат Венок
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий