Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Салат-латук — 150 гр
Креветки — 160 гр
Помидоры черри — 220 гр
Болгарский перец — 30 гр
Сок лайма — 20 мл
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
1. В кипящую подсоленную воду выкладываем креветок, отвариваем в течение 3 минут, затем извлекаем с помощью шумовки и быстро опускаем в ледяную воду.
2. Сок лайма слегка солим, добавляем сухой чесночный порошок, наливаем оливковое масло, перемешиваем.
3. Салат моем, режем полосками, кусочек болгарского перца режем маленькими кубиками, помидоры черри моем, обсушиваем.
3. В глубокую миску выкладываем листья салата и креветки, наливаем заправку из оливкового масла и сока лайма, перемешиваем.
4. В бокалы раскладываем листья салата с креветками, размещаем пару помидорок черри, посыпаем измельченным болгарским перцем.
Угощайтесь!