Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 2 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Уксус — 0.5 стак.

Чеснок — 12 зубч.

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 2 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Уксус — 0.5 стак. Чеснок — 12 зубч. Баклажаны — 2 кг Болгарский перец — 0.5 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят […] https://vkusuzhina.ru Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий