Салат Тбилиси с мясом и фасолью

Салат Тбилиси с мясом и фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 350 гр

Вода — 1 л

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Болгарский перец — 200 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Лук — 80 гр

Кинза, кориандр — 70 гр

Чеснок — 3 зубч.

Подсолнечное масло — 80 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Хмели-сунели — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

В первую очередь необходимо заняться мясом. Кусок говядины (для салата лучше всего подойдет филейная часть) промыть и обтереть бумажными полотенцами. Затем вырезать все несъедобные пленочки и прожилки. Далее положить мясо в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться появления пены на поверхности. Удалить ее, посолить воду, бросить лавровый лист и перец горошком. Затем сделать огонь минимальным и отварить говядину до полной готовности, пока она не станет достаточно мягкой. После чего охладить мясо и нарезать его тонкой соломкой.

Слить жидкость с консервированной фасоли. Промыть фасоль под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Болгарский перец промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем очистить перец от плодоножки и внутренних семечек, а мякоть порезать соломкой.

Лук (лучше всего подойдет фиолетовый салатный) очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Зелень кинзы промыть и высушить, разложив на полотенце. Затем кинзу мелко нашинковать.

В большом салатнике соединить отварное мясо, болгарский перец, лук, фасоль и зелень.

Чеснок очистить, а его зубчики измельчить при помощи специального пресса или натереть на мелкой терке.

Измельченный чеснок, а также черный молотый перец и сухую приправу хмели-сунели добавить в салат и хорошо размешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.

Отдельно приготовить заправку к салату. Для этого в небольшой миске смешать подсолнечное масло (подойдет рафинированное без запаха) и белый винный уксус. Перемешать получившийся соус и полить им салат. Еще раз размешать все ингредиенты салата.

Для того, чтобы вкус салата стал более насыщенным, следует поставить его в холодильник примерно на 20-30 минут. После чего разложить по тарелкам и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 350 гр Вода — 1 л Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Болгарский перец — 200 гр Фасоль консервированная — 300 гр Лук — 80 гр Кинза, кориандр — 70 гр Чеснок — 3 зубч. Подсолнечное масло — 80 мл Винный уксус […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси с мясом и фасолью
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий