Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 250 гр

Фасоль консервированная — 350 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Грецкие орехи — 50 гр

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Винный уксус белый — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 1

Продукты для салата "Тбилиси". Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.

Шаг 2

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 2

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 3

Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.

Шаг 4

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 4

Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.

Шаг 5

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 5

В миску переложить фасоль, измельченные овощи.

Шаг 6

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 6

Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.

Шаг 7

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 7

Нарубить мелко кинзу.

Шаг 8

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 8

Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.

Шаг 9

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью - шаг 9

Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 250 гр Фасоль консервированная — 350 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Грецкие орехи — 50 гр Зелень кинзы — 0.5 пуч. Винный уксус белый — 2 чайн.л. Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий