Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Салат Суши с огурцами рыбой рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Красная рыба — 300 гр

Рис — 300 гр

Огурцы — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Зелёный лук — 150 гр

Укроп — 100 гр

Соус Васаби — по вкусу

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Красная рыба — 300 гр Рис — 300 гр Огурцы — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 4 шт. Лук — 1 шт. Зелёный лук — 150 гр Укроп — 100 гр Соус Васаби — по вкусу Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, […] https://vkusuzhina.ru Салат Суши с огурцами рыбой рисом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий