Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 800 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Картошка — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 300 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата
Шаг 2
Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, эелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
Шаг 4
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
Шаг 5
Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию
Шаг 6
Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
Шаг 7
Смазываем слой майонезом.
Шаг 8
Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков.
Шаг 9
Выкладваем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом.
Шаг 10
Высыпаем часть сыра.
Шаг 11
Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
Шаг 12
Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза.
Шаг 13
Этой смесью фаршируем половинки белков.
Шаг 14
Из фаршированных белков формируем верхний слой.
Шаг 15
Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
Шаг 16
Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами
Шаг 17
Салат очень хорошо делиться на порции.