Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 20 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Маслины — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Яйца отварить и охладить. Ветчину мелко порезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Из полученного салата скатать 3 шарика и укладывать их на блюде в форме снеговика. Из веточек петрушки сделать снеговику ручки, из маслин – пуговички. Из четвертины сладкого перца – ведро га голову. Из маслин – глазки, из морковки – носик, из помидора – ротик. Полностью оформить снеговика и подавать на праздничный новогодний стол. Салат «Снеговик» готов! Счастливого Нового года.