Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рис — 100 гр
Сайра консервированная — 200 гр
Яблоки — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 чайн.л.
Сметана — 3 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Салат Снеговик выкладывается слоями, каждый слой смазать соусом. Рецепт соуса внизу.
1. Отварной рис в форме снеговика + соус сверху.
2. Размятые вилкой рыбные консервы + соус.
3. Натертые на терке маринованные огурцы + соус.
4. Натертые на терке яблоки + соус.
5. Натертая на терке морковь отварная + соус.
6. Тертый белый сыр + майонез сверху тоже белый.
Украшение: шляпку можно сложить из болгарского перца или из маслин (это лучше). Шарфик — это зеленый лук. Пуговки, глазки — маслины, рот — болгарский перец, нос — морковка. В руки снеговику можно дать «метлу» из укропа.
Соус: смешать майонез, соевый соус, горчицу, сметану.