Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свекла — 150 гр
Яблоки — 250 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Нам понадобится свекла,яблоко,сметана,сахарный песок и лимонный сок.Сок может продаваться готовый,но проще купить лимон. Да,напомню: свекла — вареная. А уж в какой степени — это Ваш выбор.
Шаг 2
Свеклу чистим и шинкуем брусочками. Если у кого то мелькнула мысль о терке ..забудьте, так как салат станет кашеобразным, менее красивым и проиграет во вкусовом восприятии.
Шаг 3
Теперь яблоко: удобнее разрезать на четвертинки и затем вырезаем косточки. И вот теперь трем яблоко на крупной терке. Лично я яблоко не чищу,шкурка сама остается в конце.
Шаг 4
Затем соединяем нашинкованную свеклу и натертое яблоко. И перемешиваем. Рискну сказать, что я люблю это делать вилкой.
Шаг 5
Вот дошла очередь и до лимонного сока. Мне было проще найти лимон. Он был не большой и то понадобился не весь (на фото видно). Лимонным соком поливаем нашу смесь из свеклы и яблока. И перемешиваем.
Шаг 6
Теперь совсем просто: берем и добавляем сметану.Я лишь напомню — в салат кладется только половина Вашей сметаны, а вторая половина будет использована потом. Щепотку сахарного песка (или по вкусу) отправляем туда же и все перемешиваем.
Шаг 7
И последний штрих: выкладываем нашу вторую половину сметаны поверх салата ….Все…. Приятного аппетита!!!