Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 5 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Говядина — 350 гр
Чеснок — 1 зубч.
Гранат — 0.5 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 300 гр
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
1. Ставим сначала отваривать филе говядины, так как она дольше всех продуктов готовится.
2. Овощи моем, заливаем холодной водой и варим на маленьком огне. От свеклы и моркови хвостики не отрезаем, что бы при варке из них не вытек сок. В маленькой кастрюле отвариваем яйца.
3. Готовую говядину остужаем и нарезаем брусочками. Овощи очищаем и натираем на отдельные тарелочки на терке.
4. Приступаем к сборке салата, выкладываем все слоями, промазывая каждый слой майонезом. Стараемся придать салату форму шапки. Чередуем: первый слой отварная говядина, затем картофель, яйца, натертый сыр, свеклу и морковь. Смазываем майонезом, украшаем грецкими орехами и зернами граната. Убираем салат в холодильник на пропитку часов на 8, можно на все ночь.