Салат сердечки с луком

Салат сердечки с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные сердечки — 300 гр

Вода — 1 л

Лук — 80 гр

Петрушка — 20 гр

Зелёный лук — 10 гр

Столовый уксус — 20 мл

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.

3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.

4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.

Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.

Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные сердечки — 300 гр Вода — 1 л Лук — 80 гр Петрушка — 20 гр Зелёный лук — 10 гр Столовый уксус — 20 мл Майонез — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Салат сердечки с луком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий