Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Анчоусы — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Горчица — 1 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Картошка — 4 шт.
Селедка — 400 гр
Телятина — 300 гр
Соленые огурцы — 4 шт.
Укроп — 1 гр
Каперсы — 2 стол.л.
Шаг 1
Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
Шаг 3
Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси. В этом салате анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить эту рыбку можно килькой пряного посола, или той же селедкой. А еще возможно заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Шаг 4
Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
Шаг 5
Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч. В салат вместо каперсов можно положить маленькие маринованные огурцы — корнишон, зеленые оливки, или банальный зеленый горошек
Шаг 7
Финита! Приятного аппетита!