Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Сельдерей — 60 гр
Горчица — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Рис — 3 стак.
Помидоры — 120 гр
Лук — 100 гр
Крабы — 200 гр
Майонез — 0.25 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соус чили — 1 стол.л.
Эту еду предпочитают в Юго-Восточной Азии. Там любят все острое. Кулинарный рецепт этого салата тоже включает в себя много перца и горчицы.
Сначала отвариваем рис. Это можно сделать по китайской методике, а можно и так, как привыкли. И выкладываем готовый рис в большую миску.
Мелко режем крабовое мясо, помидоры, предварительно очистив их от кожицы Лук нарезаем кубиками.Сельдерей мелко шинкуем. Все это кладем в рис, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В банку наливаем уксус, растительное масло, кладем острый соус чили, горчицу, давленный чеснок и сухой базилик. Плотно закрываем банку крышкой, и встряхиваем ее до тех пор, пока ингредиенты равномерно не размешаются.
Этим соусом мы заливаем смесь из риса и крабов. Заливать нужно осторожно, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Потом отправляем на два часа в холодильник.
Готовый салат выкладываем в фарфоровую или стеклянную салатницу. Выравниваем поверхность и украшаем ее солеными или маринованными огурцами, нарзеанными кружочками. Можно положить и веточку укропа.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной рыбе.