Салат сельдерей рис крабы помидоры

Салат сельдерей рис крабы помидоры Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Сельдерей — 60 гр

Горчица — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Рис — 3 стак.

Помидоры — 120 гр

Лук — 100 гр

Крабы — 200 гр

Майонез — 0.25 стак.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соус чили — 1 стол.л.

Эту еду предпочитают в Юго-Восточной Азии. Там любят все острое. Кулинарный рецепт этого салата тоже включает в себя много перца и горчицы.
Сначала отвариваем рис. Это можно сделать по китайской методике, а можно и так, как привыкли. И выкладываем готовый рис в большую миску.
Мелко режем крабовое мясо, помидоры, предварительно очистив их от кожицы Лук нарезаем кубиками.Сельдерей мелко шинкуем. Все это кладем в рис, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В банку наливаем уксус, растительное масло, кладем острый соус чили, горчицу, давленный чеснок и сухой базилик. Плотно закрываем банку крышкой, и встряхиваем ее до тех пор, пока ингредиенты равномерно не размешаются.
Этим соусом мы заливаем смесь из риса и крабов. Заливать нужно осторожно, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Потом отправляем на два часа в холодильник.
Готовый салат выкладываем в фарфоровую или стеклянную салатницу. Выравниваем поверхность и украшаем ее солеными или маринованными огурцами, нарзеанными кружочками. Можно положить и веточку укропа.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной рыбе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблочный уксус — 2 стол.л. Сельдерей — 60 гр Горчица — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Рис — 3 стак. Помидоры — 120 гр Лук — 100 гр Крабы — 200 гр Майонез — 0.25 стак. Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Салат сельдерей рис крабы помидоры
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий