Салат с жареной рыбой

Салат с жареной рыбой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лосось — 300 гр

Листья салата — 350 гр

Огурцы — 150 гр

Перец чили — 20 гр

Зелень — 15 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Оливковое масло — 50 мл

Мёд — 10 гр

Горчица — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лимонный сок — 30 мл

1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.

2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.

3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.

4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.

5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.

6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).

Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.

7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.

Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лосось — 300 гр Листья салата — 350 гр Огурцы — 150 гр Перец чили — 20 гр Зелень — 15 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 40 мл Оливковое масло — 50 мл Мёд — 10 гр Горчица […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареной рыбой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий