Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Авокадо — 2 шт.
Салат-латук — 250 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Фасоль красная — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Авокадо — 1 шт.
Йогурт — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Листья салата порвите руками и выложите в большую миску, свежую зелень измельчите, помидоры нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2
Спелые авокадо очистите и порежьте на тонкие ломтики, добавьте в салат вместе с фасолью и кукурузой.
Шаг 3
Для приготовления заправки авокадо разрежьте на несколько частей и выложите в чашу комбайна, добавьте туда же сметану, размягченное сливочное масло, сок одного лимона, лук, чеснок и специи.
Шаг 4
Прокрутите смесь до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Заправку можно подавать отдельно, а можно полить салат в миске перед сервировкой.