Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Яичная лапша — 100 гр
Морковь — 150 гр
Огурцы — 150 гр
Зелёный лук — 50 гр
Базилик — 20 гр
Арахис — 50 гр
Пророщенная соя — 80 гр
Кунжут — 20 гр
Кокосовое молоко — 40 мл
Устричный соус — 10 мл
Соус чили — 10 гр
1. Куриную грудку вымойте, залейте водой и отварите до готовности, после чего извлеките из бульона, чтобы она подсохла и остыла.
2. Пока варится грудка, приготовьте яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг, промойте прохладной водой, дождитесь, пока вся лишняя влага стечет, а лапша остынет.
3. Остывшую грудку нарежьте брусочками.
4. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на специальной терке длинной соломкой.
5. Вымытые огурцы натрите так же, как морковь.
6. Зеленый лук мелко порубите, базилик нарежьте (две веточки оставьте для украшения готового блюда).
7. Арахис чуть подсушите на сковороде без масла, измельчите.
8. Соедините в подходящей емкости подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичную лапшу, морковь и огурцы, лук, базилик.
9. Добавьте ростки сои и кунжут. Все перемешайте.
10. Смешайте кокосовое молоко, устричный соус и соус чили. Заправьте смесью салат, перемешайте еще раз.
11. Готовый салат разложите по порционным тарелкам и посыпьте сверху измельченным арахисом, украсьте веточками базилика.
Приятного аппетита!