Салат с ветчиной морковью и кальмарами

Салат с ветчиной морковью и кальмарами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук — 1 шт.

Ветчина — 200 гр

Кальмары — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Кулинарный рецепт этого салата я нашла в книге о вкусной еде. Сытный салат из кальмаров с грибами и ветчиной можно подать на праздничный стол. На приготовление салата требуется очень мало времени. Кальмары промываем под струей холодной воды, снимая кожу и освобождая тушки от хребтовой пластинки.

Затем отвариваем тушки кальмаров в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары нельзя долго варить, так как они становятся резиновыми на вкус. Ждем, когда они остынут и нарезаем тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем вместе с тертой морковью на разогретой сковороде с оливковым маслом. Ветчину и маринованные шампиньоны режем соломкой. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешиваем все подготовленные компоненты салата, заправив по вкусу легким майонезом. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук — 1 шт. Ветчина — 200 гр Кальмары — 2 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль консервированная — 1 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Кулинарный рецепт этого салата я нашла в книге о вкусной еде. Сытный салат из кальмаров с грибами и […] https://vkusuzhina.ru Салат с ветчиной морковью и кальмарами
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий