Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утиная грудка — 500 гр
Кресс-салат — 160 гр
Рукола — 80 гр
Гранат — 20 гр
Тыквенные семечки — 20 гр
Кедровые орехи — 20 гр
Соевый соус — 25 мл
Мёд — 30 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновая цедра — 10 гр
Имбирь — 10 гр
Соевый соус — 45 мл
Кунжутное масло — 5 мл
Чеснок — 5 гр
Лук — 20 гр
Ткемали Соус — 20 гр
Оливковое масло — 30 гр
Болгарский перец — 5 гр
Лимонный сок — 10 мл
Зелень кинзы — 2 гр
Бальзамический уксус — 4 мл
Столовый уксус — 2 мл
1. Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый.
2. В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов.
3. Замаринуйте в столовом уксусе мелко нарезанный красный лук.
4. Для соуса возьмите 45 мл соевого соуса, добавьте в него нарезанный болгарский перец, кинзу, измельченный чеснок. Соедините с ткемали, оливковым маслом, кунжутным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавьте подготовленный красный лук и дайте постоять в течение 50-60 минут.
5. Утиную грудку обжарьте на решетке-гриль.
6. Рукколу, кресс-салат помойте и высушите. Заправьте соевым соусом (20 мл).
7. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку, добавьте микс из салатных листьев, полейте 5 мл соевого соуса. Сверху посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!