Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утиная грудка — 500 гр

Кресс-салат — 160 гр

Рукола — 80 гр

Гранат — 20 гр

Тыквенные семечки — 20 гр

Кедровые орехи — 20 гр

Соевый соус — 25 мл

Мёд — 30 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновая цедра — 10 гр

Имбирь — 10 гр

Соевый соус — 45 мл

Кунжутное масло — 5 мл

Чеснок — 5 гр

Лук — 20 гр

Ткемали Соус — 20 гр

Оливковое масло — 30 гр

Болгарский перец — 5 гр

Лимонный сок — 10 мл

Зелень кинзы — 2 гр

Бальзамический уксус — 4 мл

Столовый уксус — 2 мл

1. Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый.
2. В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов.
3. Замаринуйте в столовом уксусе мелко нарезанный красный лук.
4. Для соуса возьмите 45 мл соевого соуса, добавьте в него нарезанный болгарский перец, кинзу, измельченный чеснок. Соедините с ткемали, оливковым маслом, кунжутным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавьте подготовленный красный лук и дайте постоять в течение 50-60 минут.
5. Утиную грудку обжарьте на решетке-гриль.
6. Рукколу, кресс-салат помойте и высушите. Заправьте соевым соусом (20 мл).
7. Готовую грудку нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку, добавьте микс из салатных листьев, полейте 5 мл соевого соуса. Сверху посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утиная грудка — 500 гр Кресс-салат — 160 гр Рукола — 80 гр Гранат — 20 гр Тыквенные семечки — 20 гр Кедровые орехи — 20 гр Соевый соус — 25 мл Мёд — 30 мл Соевый соус — 25 мл Кунжутное масло — 15 мл Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Салат с утиной грудкой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий