Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 130 гр
Фасоль консервированная — 230 гр
Болгарский перец — 50 гр
Помидоры черри — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки — 50 гр
Столовый уксус — 2 стол.л.
Укроп — 6 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать салат с тунцом и красной фасолью? Подготовьте необходимые продукты. Консервированную фасоль и оливки выньте из баночек на сито, чтобы стекла жидкость. Тунец выбирайте консервированный кусочками или филе, но не измельченный. Тунец так же необходимо вынуть и освободить от жидкости. Помидоры черри берите плотные, неперезревшие, чтобы они хорошо резались и сохраняли форму. Зелень можно взять любую и по желанию.
Шаг 2
Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выложите в подходящую миску. Полейте лук уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем уксус слейте.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец средними кубиками.
Шаг 4
Помидоры черри помойте, обсушите. Разрежьте черри острым ножом на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Можно взять обычные помидоры. В этом случае нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Шаг 5
В маленькой мисочке соедините компоненты для заправки: оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
В подходящем по размеру салатнике соедините красную фасоль, оливки, тунец, красный лук, помидоры, болгарский перец. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Если необходимо, подсолите салат.
Шаг 7
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте салат зеленью. Приятного аппетита!