Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Телятина — 600 гр
Сливочное масло — 30 гр
Хрен — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин свежий — 10 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Болгарский перец — 350 гр
Листья салата — 200 гр
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 30 мл
Порошок имбиря — 5 гр
Для приготовления этого блюда в первую очередь следует заняться мясом. Телятину (лучше всего подойдет постный кусочек, например, вырезка) необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, а затем просушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Оставить кусок вырезки целым, не нарезая.
Включить духовку на 220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
Вытащить из холодильника кусочек сливочного масла и оставить его в тепле до тех пор, пока он не станет мягкой консистенции.
Чеснок очистить от шелухи, промыть. Свежие веточки розмарина и тимьяна промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце.
Далее половину чеснока пропустить через специальный пресс и смешать с уже мягким сливочным маслом. Розмарин и тимьян мелко порубить и также добавить в емкость с маслом. Приправить полученную массу солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Полученной смесью хорошенько натереть кусок телятины со всех сторон.
Переложить мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 20-30 минут в зависимости от толщины куска. Проверить готовность мяса можно при помощи кулинарного термометра. Если в самой толстой части вырезки его значение равно 60 градусов Цельсия, то телятина готова. Ее можно доставать из духовки, накрыть листом фольги и оставить еще в таком положении примерно на 10 минут.
Пока телятина «доходит», болгарский перец промыть и почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами. Лучше всего для салата взять перцы разных цветов.
Листья салата также промыть и просушить. Можно использовать уже готовую смесь зелени для салата.
Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Приправить заправку солью и черным молотым перцем, добавить немного имбирного порошка. Оставшийся зубчик чеснок также измельчить через пресс и добавить в полученный соус.
На тарелку выложить салат и болгарский перец. Телятину нарезать тонкими слайсами и положить сверху на зелень. Полить все приготовленной заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!