Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ветчина — 200 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Вареная колбаса — 100 гр
Соленые огурцы — 150 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Картошка — 150 гр
Морковь — 100 гр
Майонез — 150 гр
Маслины — 10 гр
Соль — по вкусу
В предпраздничной суматохе всегда возникает вопрос: что приготовить на стол? Традиционно, новогодний стол богат различными салатами, мясными и рыбными блюдами, сладостями. В данном рецепте представлен один из салатов, который будет всем по карману. Ингредиенты в нем доступны и просты, а их сочетание довольно таки удачное. На приготовление не уйдет много времени. Правда салат нуждается в дополнительном времени для пропитки. После того, как блюдо постоит в холодильнике, оно становится намного сочнее и соответственно вкуснее.
1. Картофель отвариваем в мундире. Морковь также отвариваем. Можно отварить овощи за раз в одной кастрюле.
2. Очищаем морковь и картошку. Нарезаем овощи кубиками.
3. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
4. Ветчину режем кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
5. Выкладываем картошку, морковь, огурцы и ветчину в глубокую миску.
6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску.
7. Поливаем ингредиенты майонезом. Солим. Перемешиваем.
8. Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем салат в холодильник. Салат должен хорошо пропитаться. Оставляем на 2 часа.
9. По истечении указанного времени достаем салат из холодильника, перекладываем на плоское блюдо. Придаем ему нужную форму.
10. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Покрываем салат сыром. Из вареной колбасы вырезаем ушки свинки, рыльце и хвостик. Из маслин крепим глазки, из морковки — язычек. Хотя здесь можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу, дополнив образ свежей зеленью.
Подаем праздничное блюдо на стол. Кушайте с удовольствием!
С Новым Годом!