Салат с сыром Дор Блю без майонеза

Салат с сыром  Дор Блю без майонеза Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 200 гр

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Болгарский перец — 3 шт.

Кабачки — 1 шт.

Дор блю — 100 гр

Зелень — 30 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Увидела как-то раз голубой сыр на прилавке и задумалась о том, что от жизни я безнадежно отстала. Вон люди сыр странный едят, им нравится, а я его даже и не пробовала никогда. А чем я хуже? Да ничем. Ну и купила, а вот есть его боялась, уж больно меня цвет смущал. Ну и что, пропадать покупке? Да за то деньги то плачены? Вот просто так есть страшно, а если из него что приготовить, может на ура пройдет.
Нашла кулинарный рецепт под названием «Дор блю с овощами» и решила приготовить. Правда того, что там запрашивали, у меня на тот момент не было, но голь на выдумку хитра, что-то заменила, что-то уменьшила и еда получилась не такая уж и плохая, даже цвет не смущал.

Цветную капусту и фасоль отварила в подсоленной воде, причем вместе, всего около 10 минут. Так брокколи нужно было, но, не имея его в наличии, взяла перец. Нарезала соломкой и чуть обжарила на оливковом масле. Цуккини был, правда, не совсем тот, а кабачок со смешным названием спагетти. Цуккини надо было натереть и обжарить, а вот со спагетти все проще. Моем кабачок и отвариваем его. Потом разрезаем, и обнаруживаем внутри овощные спагетти, остается их оттуда достать столовой ложкой. Перемешиваем овощи и зелень, ее лучше не резать, а руками порвать, солим, поливаем соком половинки лимона. Сыр режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи в креманки, посыпаем сыром и добавляем чуточку оливкового масла. Все, можно употреблять.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 200 гр Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Болгарский перец — 3 шт. Кабачки — 1 шт. Дор блю — 100 гр Зелень — 30 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Увидела как-то раз голубой сыр на прилавке и задумалась о […] https://vkusuzhina.ru Салат с сыром Дор Блю без майонеза
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий