Салат с рыбой Хе

Салат с рыбой Хе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыбное филе — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Морская соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подружка из Узбекистана, но его родина Корея. Салат с рыбой Хе — очень пикантная и вкусная еда. Сначала необходимо приготовить знаменитую рыбу Хе. Для этого берем свежую речную рыбу, в которой поменьше костей, очищаем ее и отделяем мякоть от костей. Затем нарезаем филе рыбы тонкими полосками и заливаем маринадом на несколько часов.

Для маринада смешиваем лимонный сок с белым винным уксусом, добавив красный острый перец и морскую соль. Головки репчатого лука нашинковываем полукольцами, очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Готовую рыбу вынимаем из маринада и смешиваем с измельченным зубчиком чеснока. Соединяем рыбу с обжаренными овощами, перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками. Наивкуснейший салат с рыбой Хе готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыбное филе — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Винный уксус белый — 1 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Морская соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кунжут — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с рыбой Хе
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий