Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыбное филе — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Морская соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Кунжут — 1 чайн.л.
Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подружка из Узбекистана, но его родина Корея. Салат с рыбой Хе — очень пикантная и вкусная еда. Сначала необходимо приготовить знаменитую рыбу Хе. Для этого берем свежую речную рыбу, в которой поменьше костей, очищаем ее и отделяем мякоть от костей. Затем нарезаем филе рыбы тонкими полосками и заливаем маринадом на несколько часов.
Для маринада смешиваем лимонный сок с белым винным уксусом, добавив красный острый перец и морскую соль. Головки репчатого лука нашинковываем полукольцами, очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Готовую рыбу вынимаем из маринада и смешиваем с измельченным зубчиком чеснока. Соединяем рыбу с обжаренными овощами, перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками. Наивкуснейший салат с рыбой Хе готов, приятного аппетита!